Termine BO gesamt

SchülerInnen der Franziskus-Grund- und Realschule plus Irrel erhalten Bildungszertifikate

Im Rahmen des Übergangsmanagements Schule-Beruf nahmen die Schüler der 9. Klasse der Grund- und Realschule plus Irrel an ausgewählten Berufseinstiegsprojekten teil. Die Durchführung erfolgte durch das Berufsbildungszentrum Bitburg-Prüm. Aus Meisterhand vermittelt erhielten die Schüler erste Einblicke in die Bereiche Holztechnik, Metalltechnik, Farb- und Raumgestaltung sowie in sozial-pflegerische Berufe. Die kompetente und realitätsnahe Vermittlung beruflicher Arbeitstechniken verfolgten die Schüler mit Interesse und Engagement in den Räumen des Bebiz- sowie der DRK-Bitburg. Zum Abschluss erhielt jeder Schüler ein Bildungszertifikat.

Kompetenz-Analyse 2017