Die Ganztagsschule der Franziskus Grund- und Realschule plus Irrel

AG "Rund ums Buch" besucht Senioren

Kürzlich machte sich eine bunt gemischte Schülergruppe der Franziskus Schule auf den Weg zur Seniorenresidenz in Irrel um den Bewohnern einen schönen Nachmittag zu gestalten. Freudig und mit viel Applaus wurden die Schüler empfangen. Gut vorbereitet wurden Lieder, Gedichte und Geschichten vorgetragen. Unsere ausländischen Mitschüler haben inzwischen so gut Deutsch gelernt, dass sie auch sicher vorlesen konnten. Die Senioren freuten sich sehr, applaudierten und wünschten sich einen erneuten Besuch bei ihnen. Die Schüler der AG "Rund ums Buch" mit ihrer AG Leiterin Brigitte Zender, vereinbarten ein weiteres Treffen für das kommende Frühjahr. Schüler und Bewohner freuen sich jetzt schon auf einen erneuten Besuch.

Aufführung der GTS-Musical AG am 1. Juni 2017

Schülerinnen und Schüler der 3. bis 7. Klassen zeigen ihr Können im Musical

Tuishi Pamoja  - Eine Freundschaft in der Savanne -

um 18.30 Uhr in der Aula unserer Schule

Mitglieder der Musical-AG:

Klasse 3a: Behishta Ahmadi, Corentin Baum, Laura Boenig, Hannah Christen, Joëlle Deischter, Zan Sandov, Luna Schlösser, Moesha-Mayleen Schober, Faribah Shari, Hannah Thiel

Klasse 3b: Zoe Bernitt, Justin Iort, Jennifer Jungnickel, Ole Pusch

Klasse 4a: Jennifer Bätz, Xenia Fischbach

Klasse 4b: Layla Straub

Klasse 6a: Leonie Fusenig, Mandela Shexe

Klasse 7a: Anna-Maria Kaloidou, Ali Moursel

Begleitende Lehrerinnen: Frau Claudia Thielgen und Frau Susanne Stöber

Zum Musical:

Tuishi pamoja ist Swahili und bedeutet "Wir wollen zusammen leben".

Machen Streifen wirklich doof? Und stimmt es, dass man mit langhalsigen Tieren sowieso nicht vernünftig reden kann? Wichtige Fragen für das Giraffenkind Raffi und das kleine Zebra Zea. Seit Jahren leben ihre Herden nebeneinander, aber denkt ihr, sie würden miteinander reden? Zum Glück sind da noch die pfiffigen Erdmännchen. Und der Angriff der Löwen, der ausnahmsweise mal was Gutes bewirkt.

Eine Geschichte übe Vorurteile, Freundschaft und Toleranz.